Nous avons quitte Ushuaia et ses 5 degres (il avait meme neige le matin sur les hauteurs!) pour enfin retrouver la chaleur plus au nord, a Puerto Madryn. Il faisait meme un peu trop chaud, 38 degres le premier jour (mais on ne va pas se plaindre!). Par contre, notre escale a El Calafate a ete un peu laborieuse puisqu´Aerolineas Argentinas a la facheuse manie de changer ses horaires du jour au lendemain : notre avion etait prevu a 19h18 (tres precisement!), nous sommes donc arrives a l´aeroport vers 18h, ou nous avons appris que le vol etait en fait prevu a 20h55, et en retard. Nous avons finalement decolle vers 21h30, apres 3h30 passees dans le super aeroport d´El Calafate!!
Apres avoir passe la plupart de notre temps autour de l´Ocean Pacifique, nous avons ici pu retrouver l´Atlantique. Les Argentins etant en vacances (ce sont leurs grandes vacances d´ete!), les plages etaient remplies de touristes tout rouges! Mais ce qui nous interessait, ce n´etaient pas les plages (non pas qu´on soit blase!) mais plutot la faune locale. En effet, meme si nous avons rate la saison des baleines, nous avons pu voir des lions de mer (des otaries avec une criniere), des elephants de mer (des phoques avec une trompe, enfin que les males!), des maras (des especes de lapins-rats, avec un peu une tete de kangourou! on vous jure qu´on n´a pas fume, ils existent vraiment mais ne ressemblent a rien de connu!) et nos amis les pingouins (il y en avait environ 800 000 dans cette colonie!).
La visite de la region s´est terminee par un petit musee dedie aux nombreux dinosaures qui habitaient cette partie de l´Amerique du Sud il y a quelques millions d´annees (on a verifie, il n´y en a plus! quoi que ce mara soit vraiment tres tres bizarre!).