Bienvenue en Suisse !

Argentine - San Carlos de Bariloche
de Audrey et Thierry, le 18-01-2007

Bienvenue en Suisse !

Etant tres proches de l´Argentine, nous avons decide de passer la frontiere. Alors que le ciel etait tres nuageux au Chili, nous avons eu droit a un magnifique ciel bleu a peine arrives de l´autre cote. San Carlos de Bariloche etant une ville tres touristique, nous avons mis du temps avant de trouver un hotel. Mais nous avons finalement trouve pour l´equivalent de 30 euros une chambre avec salle de bains, tele cablee (a peu pres 60 chaines!), petit dejeuner et internet gratuit. Et il parait que cette region est une des plus cheres d´Amerique du Sud ! Bref, nous avons ensuite fait un tour dans la ville, ou on se serait cru dans les Alpes. Tout y etait : les montagnes bien sur, mais aussi les chalets en bois, les specialites culinaires de fondues savoyardes, saucisses seches de cerf et de sanglier, chocolats (nous avons d´ailleurs goute une excellente fondue de fromage accompagne d´un tres bon petit vin blanc argentin!), et meme des Saint Bernard !
Nous sommes ensuite partis explorer la region, et avons notamment pris un telesiege qui nous a mene a une vue panoramique magnifique sur les nombreux lacs et sommets enneiges.
Cela nous a occupe pendant deux jours, puis nous avons repris la route vers le Chili. Juste avant d´arriver a la frontiere, nous nous sommes apercus que nous avions un pneu creve. Alors au milieu de nulle part, mais avec neanmoins une superbe vue sur le volcan Lanin, et apres un rapide changement de chaussures (et oui, changer une roue en tongs quand les ecrous sont serres a bloc, c´est pas facile!!), Thierry a change la roue (cela a pris un peu plus de temps qu´en Formule 1, mais apres tout, c´est le resultat qui compte!) et nous avons pu repartir vers la suite de nos aventures.

25/09/2007 : Le bilan
26/04/2007 : Quito, dernière étape de notre voyage
20/04/2007 : Les Galapagos, paradis terrestre.
16/04/2007 : Bienvenue aux Galapagos
31/03/2007 : Ica, un parfum de Sahara
30/03/2007 : Les lignes de Nazca
29/03/2007 : Au pays des condors
26/03/2007 : Cuzco, capitale de l´empire inca
21/03/2007 : Puno, c´est le Perou !

Bienvenue en Suisse ! - San Carlos de Bariloche - Argentine -