Nous n'avons passe que deux jours a Melbourne mais avons eu le temps d'en voir les principales attractions. Un petit tour par son musee, son jardin botanique, son monument commemorant les heros de guerre, sa tour panoramique, Chinatown, bref, a peu pres le meme tour que dans toutes les villes visitees en Australie, avec cette fois-ci un vieux tramway gratuit circulant dans la ville.
Notre experience avec les pingouins nous ayant plu, nous avons voulu retenter l'experience. Nous sommes donc alles a Philip Island, non loin de Melbourne pour revoir ce charmant spectacle. Nous nous sommes retrouves dans une veritable usine a touristes, avec meme des gradins et des projecteurs pour pouvoir observer les pingouins sur la plage! Bref, heureusement que le froid a vite chasse tous ces touristes pour qu'on puisse nous approcher et retrouver de bonnes conditions. Et nous avons meme pu voir l'interieur d'un abri avec une maman (ou un papa)couvant ses petits.
Canberra etait l'etape suivante sur notre parcours. Capitale de l'Australie oblige, nous avons pu y visiter l'ancien et le nouveau parlement, ainsi que la National Art Gallery (ou la collection d'art asiatique est splendide!) et le musee du territoire. A part cela, la ville n'est pas passionnante, mais Thierry a trouve son bonheur car nous sommes alles dans une voliere ou se trouvaient des dizaines de perroquets et perruches multicolores.