Le bilan

France - Chevilly-Larue
de Audrey et Thierry, le 25-09-2007

Le bilan

Il est difficile de faire un bilan de cette expérience extraordinaire, encore plus de vouloir la résumer en quelques lignes. Mais pour clôturer ce blog et vous donner une petite idée de ce qu'a représenté ce voyage de 8 mois autour du monde, voici ce que nous avons appris :
_ qu'il est possible de vivre 8 longs mois en portant les mêmes vêtements. Bon c'est sûr, on n'était pas toujours très glamour, mais au moins on ne restait pas dix minutes devant la valise à choisir la tenue du jour! Enfin, pour tout vous dire, on s'est rattrapé depuis (surtout Audrey!) et les vêtements qui nous ont suivi pendant cette aventure sont maintenant pliés au fond du placard.
_ qu'on n'a pas peur de l'avion. Heureusement car nous l'avons pris 58 fois en tout ! Et oui, on a compté !
_ ce que c'est de dormir comme un bébé toutes les nuits, sans aucune idée noire pour gâcher notre sommeil.
_à vivre des grands moments de bonheur (à peu près tous les jours, en fait !).
_ qu'il existe loin de notre triste banlieue des paysages dont on n'aurait jamais soupçonné la beauté (heureusement on les a gardés dans un coin de notre tête pour les moments où la grisaille parisienne nous pèse).
_ à connaître les gens. Nous avons fait de nombreuses rencontres, des personnes de tous les horizons, venant de toute la planète, dont certaines avec qui nous sommes restés en contact.
_ notre géographie. Bah oui, on a quand même visité 12 pays ou territoires différents alors maintenant, à nous les questions bleues au Trivial Pursuit !
_ qu'on avait beaucoup de chance. 8 mois sans gros bobo, sans grosse galère, sans avoir à appeler nos parents au secours, nous nous en sommes bien tirés !
_ que c'est ça, LA VRAIE VIE !
_ et surtout, qu'on n'a qu'une envie, c'est de repartir !

Et si comme tout le monde, vous vous demandez quel pays on a préféré durant ce voyage, et bien vous n'aurez pas de réponse, parce qu'on n'a toujours pas réussi à départager les plages polynésiennes, le désert australien, les glaciers de Patagonie, le Macchu Picchu... Bien sûr ce n'est pas exhaustif et on peut vous dire qu'on a tout adoré, c'était magique tous les jours. Et si vous voulez vous en rendre compte par vous-même, on a à la maison environ 6000 photos qu'on sera ravis de vous montrer et de vous commenter (on a aussi la version courte en 600 photos pour les moins patients !).

26/04/2007 : Quito, dernière étape de notre voyage
20/04/2007 : Les Galapagos, paradis terrestre.
16/04/2007 : Bienvenue aux Galapagos
31/03/2007 : Ica, un parfum de Sahara
30/03/2007 : Les lignes de Nazca
29/03/2007 : Au pays des condors
26/03/2007 : Cuzco, capitale de l´empire inca
21/03/2007 : Puno, c´est le Perou !
18/03/2007 : Copacabana, au bord du lac Titicaca

Le bilan - Chevilly-Larue - France -