Au pays des condors

Pérou - Arequipa et canyon de Colca
de Audrey et Thierry, le 29-03-2007

Au pays des condors

Nous sommes arrives a Arequipa, deuxieme ville du Perou, qui se situe a 2300m d´altitude. La ville est surnommee la ville blanche en raison de ses batiments fabriques a partir de pierres blanches volcaniques. En fait, nous on l´a plus trouve grise, surement a cause de la pollution ! Il faut dire que la ville grouille de taxis (on a estime que plus des 3/4
des vehicules etaient des taxis) qui n´arretent pas de klaxonner a tous les coins de rues.
La Plaza de Armas est neanmoins tres belle avec ses arcades et sa cathedrale (meme si notre preferee c´est celle de Cuzco). Nous avons visite le couvent Santa Catalina, qui ressemble plus a un petit village dans la ville. Les soeurs n´y etaient pas si malheureuses que ça, puisqu´elles disposaient d´un "appartement" tout equipe, avec cuisine, grande chambre, parfois patio, et meme des machines a laver ! Elles pouvaient
aussi loger leur servante, pour etre moins seules ! Bref, quitte a choisir, cette condition etait sans doute meilleure que d´etre mariee de force avec un vieux grincheux !
Nous avons egalement fait la connaissance de Juanita, une momie inca retrouvee en haut d´un volcan. Elle est parfaitement bien conservee et un musee lui est consacre. Malheureusement, nous n´avons pas pu la rencontrer en personne puisqu´elle faisait un petit stage dans son congelateur. A la place, nous avons vu sa "petite soeur", non moins impressionnante.
Nous sommes partis pour 2 jours dans le Canyon de Colca, le plus profond du monde (3200 metres, il ne faut pas avoir le vertige !). Nous avons encore grimpe, cette fois jusqu´a 4910 metres et nous avons meme eu droit a quelques flocons de neige ! Si bien que le soir, a l´hotel, nous avons eu droit a 2 bouillotes + 4 couvertures pour passer la nuit au chaud. Il fallait bien ca ! Le canyon en lui-meme est magnifique, parseme de superbes terrasses incas ou meme pre-incas. On y a egalement rencontre de nombreux lamas, alpagas et vigognes ainsi que de majestueux condors qui volaient au-dessus de nos tetes.

25/09/2007 : Le bilan
26/04/2007 : Quito, dernière étape de notre voyage
20/04/2007 : Les Galapagos, paradis terrestre.
16/04/2007 : Bienvenue aux Galapagos
01/04/2007 : Les Iles Ballestas ou les Galapagos du pauvre
31/03/2007 : Ica, un parfum de Sahara
30/03/2007 : Les lignes de Nazca
26/03/2007 : Cuzco, capitale de l´empire inca
21/03/2007 : Puno, c´est le Perou !
18/03/2007 : Copacabana, au bord du lac Titicaca

Au pays des condors - Arequipa et canyon de Colca - Pérou -