Ica, un parfum de Sahara

Pérou - Ica
de Audrey et Thierry, le 31-03-2007

Ica, un parfum de Sahara

Nous avons repris le bus de Nazca vers Ica, situee au milieu du desert. La, pas grand chose a faire a part aller voir les tres belles dunes de sable aux alentours. C´est donc ce que nous avons fait, nous sommes partis en buggy depuis l´oasis de Huacachina, ou se trouve un petit lac, et avons fait quelques kilometres dans le desert, au milieu des immenses dunes. Pour pimenter l´experience, nous avons fait du sandboard, sorte de bodyboard sur le sable. C´etait tres fun !
Nous avons egalement visite le musee de la ville, tres interessant surtout pour ses momies merveilleusement bien conservees grace a la secheresse de la region. On y a vu egalement les cranes les plus deformes : imaginez, prenez la dimension entre le menton et le haut des yeux et multipliez cette longueur par 2,5 et vous aurez la hauteur de ces cranes ! La aussi, certains avancent que c´est pour ressembler aux extra-terrestres qu´ils avaient rencontres qu´ils deformaient les cranes des la naissance ! Malheureusement, vous n´aurez pas les photos ni de cette grande experience ni de ces cranes, un de nos appareils photo ayant ete vole lors de notre etape suivante a Pisco (dans notre chambre d´hotel, dans notre sac ferme avec un cadenas, meme pas drole la blague du 1er avril!). Heureusement, nos photos avaient ete sauvegardees et il ne nous manquera que cette journee.

25/09/2007 : Le bilan
26/04/2007 : Quito, dernière étape de notre voyage
20/04/2007 : Les Galapagos, paradis terrestre.
16/04/2007 : Bienvenue aux Galapagos
01/04/2007 : Les Iles Ballestas ou les Galapagos du pauvre
30/03/2007 : Les lignes de Nazca
29/03/2007 : Au pays des condors
26/03/2007 : Cuzco, capitale de l´empire inca
21/03/2007 : Puno, c´est le Perou !
18/03/2007 : Copacabana, au bord du lac Titicaca

Ica - un parfum de Sahara - Pérou -