Tumbes, derniere etape peruvienne

Pérou - Tumbes
de Audrey et Thierry, le 09-04-2007

Tumbes, derniere etape peruvienne

Pour aller a Tumbes, qui se situe juste avant la frontiere equatorienne, nous avons du prendre un bus de nuit. Mais malheureusement, rien a voir avec les precedents ! Le bus etait assez ancien, il y avait des gens dans l´allee centrale pendant une bonne partie du trajet, c´etait bruyant et il y avait meme des dindes vivantes dans la soute ! Bref, nous n´avons pas beaucoup dormi et cela nous a un peu rappele la Bolivie ! Le pire a quand meme ete notre arrivee a Tumbes, a 4h30 du matin. Non seulement nous etions tres fatigues mais en plus nous avons attendu une heure la personne de notre agence de voyage qui devait venir nous chercher. Au bout d´une heure, il n´y avait toujours personne et nous avons decide de prendre un taxi pour rejoindre notre hotel (en priant pour ne pas se faire arnaquer par le chauffeur de taxi !), dont nous n´avions que le nom. Apres 20 minutes de route et apres avoir reveille le proprietaire de l´hotel (qui ne nous attendait d´ailleurs pas du tout!), nous avons pu avoir une chambre pour enfin nous reposer. Apres quelques heures de sommeil bien meritees, nous avons pu profiter tout le reste de la journee de cet hotel en bord de mer, et avons meme pu manger le soir sur la terrasse de notre chambre, en regardant le coucher de soleil sur l´Ocean ainsi que les nombreuses fregates et pelicans volant au-dessus de nous!

25/09/2007 : Le bilan
26/04/2007 : Quito, dernière étape de notre voyage
20/04/2007 : Les Galapagos, paradis terrestre.
16/04/2007 : Bienvenue aux Galapagos
31/03/2007 : Ica, un parfum de Sahara
30/03/2007 : Les lignes de Nazca
29/03/2007 : Au pays des condors
26/03/2007 : Cuzco, capitale de l´empire inca
21/03/2007 : Puno, c´est le Perou !
18/03/2007 : Copacabana, au bord du lac Titicaca

Tumbes - derniere etape peruvienne - Pérou -